亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

|  未来学生 |  本校学生 |  家长贵宾 |  一般访客 |  教职员工 |  毕业校友 |

|  本校优势  | 校园美景  | 认识亚大  | 杰出师资  | 入学招生  | 教学研究  | 行政服务  | 学习资源  | 学生照顾  | 活动生活  |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

<上图:亚大活动剪影 ─ 点按可阅相关报导、置上可观静止图像>

2016-10-28 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大挺进美国新闻与世界报导全球最佳大学!---

「中亚联大」中医大、亚洲大学双双入榜,全台私校第1、第5名,办学获国际肯定。

图说:亚洲大学校园环境优美,学风自由,孕育学术、人文素养兼优的亚大人。

「美国新闻与世界报导 (U.S. News & World Report)」公布2017年全球最佳大学排名榜,由美国哈佛大学夺冠;台湾有16所大学入榜,前3名为台大、清大、成大;缔结「中亚联大」的中国医药大学、亚洲大学(Asia University, Taiwan)双双入榜,中医大全球排名706名、全台第8名、私校第1名;亚大首次进榜,全球排名969名、全台第16名、私校第5名,办学获国际肯定。

亚大研发长黄志扬指出,「美国新闻与世界报导杂志」排名,着重在研究声望、论文发表、国际合作、论文被引用、Top 10%优质期刊发表、高被引用率论文比例与数量等12项指标评比,这些与亚大创办人蔡长海、校长蔡进发带领亚大力求转型,提升亚大的研究能量,往重视「教学服务品质的研究型大学」的国际一流大学努力迈进的目标,不谋而合;蔡长海也是中国医药大学董事长,他带领的中医大去年在此项排名全球722名、全台9名,今年上升16名为706名,全台私校第1名。

亚洲大学创校进入第16年,办学绩效卓着稳定,近年来,在国内外大学排名,始终保持在大学排行的前段班;远见杂志最新公布「台湾最佳大学前30强」排行榜,亚大在全台154所大学中排名第26名、私校第10名。除了「美国新闻与世界报导」全球最佳大学排名榜外,亚大近年来累积获得「英国泰晤士报高等教育特刊」评比全球最年轻「五个百大」大学。

「五年进入世界大学五百大!」校长蔡进发说,这是亚大努力前进目标;近年来,亚大与中医大联盟成立「中亚联大」,两校展开教学资源交流合作,颇见绩效;另为突破少子化困境,力求转型,亚大附属医院已于今年8月1日营运,将区域医院以「医学中心」级的优质服务,获得民众高评价;亚大正与中国医大合作,以大数据中心、3D列印中心、网路成瘾防治中心、金融科技与区块链中心等研究发展,提出5年10亿的「百师计画」因应教育部的深耕计画,建立教学特色,希望转型成为国际一流的「提升教学服务品质的研究型大学」。

「美国新闻与世界报导」与「时代」和「新闻周刊」齐名的新闻杂志,2014年10月,该杂志发表首份全球最佳大学排名,是美国首份针对世界大学排名的刊物,从全球数万所大学中选出1000所大学进行评比;根据在地出版物《高校情报》(Inside Higher Ed)报导,该杂志社的排名在国际上可与泰晤士报高等教育大学排名Times Higher Education (THE)、QS世界大学排名、上海交大排名等三大排名,并驾齐驱。

<回上一页>

资讯捷径

----------------------------------------------------

活动  生活