亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

|  未来学生 |  本校学生 |  家长贵宾 |  一般访客 |  教职员工 |  毕业校友 |

|  本校优势  | 校园美景  | 认识亚大  | 杰出师资  | 入学招生  | 教学研究  | 行政服务  | 学习资源  | 学生照顾  | 活动生活  |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

<上图:亚大活动剪影 ─ 点按可阅相关报导、置上可观静止图像>

2013-02-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大连续第8年获得教育部评选教学卓越!---

亚大获教育部评选教学卓越,102至103年各获得教育部补助4000万元,累计金额共4亿2749万元!

图说:亚洲大学校园宏伟,校内建筑获国家卓越建设金质奖。

教育部2月1日公布「教育部奖励大学教学卓越计画」核定名单,亚洲大学(Asia University, Taiwan)连续第8年获得教育部评选为教学卓越大学,今年起连续两年获得教育部每年各补助4000万元,累计金额将高达4亿2749万元,表现亮丽。

亚洲大学校长进发说,亚大办学绩效良好,创校12年来,亚大创下台湾新设大学多项优异记录,如创校第4年即获准由臺中健康暨管理学院升格为亚洲大学,创下国内在最短时间获准改名大学的纪录,94年荣获教育部大学校务评鑑私校第三组第一名,97年系所评鑑全数获得通过,当时以年仅7岁的新设大学,办学绩效,再获肯定。

亚洲大学从民国95起至101年连续获得教育部「大学教学卓越计画」的奖助,分别获得5500万元、5665万元、5948万多元、8300万元及4668 万、4668万元,累计共获得3亿4749万元,成绩斐然,表现卓越。教育部2月1日公布奖励大学教学卓越计画,共有33所学校获得补助,包含国立大学校院11所、私立大学22所,其中,亚洲大学获得教育部新台币4000万元补助,且连续两年(102-103年)获得补助。

图说:亚洲大学管理学院大楼常年绿化,是栋会唿吸的大楼。

蔡进发校长指出,亚大办学绩效卓着,是全体师生努力成果,亚大校园的建筑获国家卓越建设金质奖,社工系硕士刘政汉同学获颁总统教育奖等,并被教育部选为推展三品教育大学、品德教育绩优奖、体育教育和国际化优良的大学;目前的论文数在全国163所大专院校中排名24名,也是全国四所通过国科会私立大学研发能量计画两项的学校之一,还荣获2012年「世界绿能大学」排行(Green Metric World University Ranking)全球第28名殊荣,胜过不少资深公、私立大学。

亚洲大学师生得奖连连,近3年来,创意设计学院同学参加世界各地国际发明展,共获得36面金牌、43面银牌、29面铜牌及7项特别奖,商设系左楚浩、向浩天、庄宗桦同学的「水域救生指引装置」作品,还获得德国IF产品设计概念奖,另有7组、17位同学获得德国红点设计大奖,扬名海外,相当难得。

负责教卓计画的蔡硕仓老师指出,亚大自95学年度起获教育部教学卓越计画,即擘画完整的教与学提升计画,歷经第一期(95-97)「五I(制度、资讯、整合、创新、国际化):挹注资源,整建教与学制度」阶段、第二期(98-101) 迈入「发展学生学习成效导向的教与学」阶段,第三期(102-105)即将验收前二期所奠基的教与学成果阶段。

为持续深化亚洲大学通识与教学单位课程改革,建立教师专业成长与教学创新,提升学生学习成效,亚大拟订「e技在身,万事达人」(ε-master)计画,重拾早期社会「师傅」(master)精神,导入现代化技能,孕育新世代职场师傅,内容涵盖产学双师(mentors)、自主学习(autonomy)、软硬实力课程(skills)、国际移动(transnational)、学用合一(employability)、品质保证(reassurance)的特色,期使新世代职场师傅拥有卓越 (excellence)、资讯学习(e-learning)、就业力(employability)的职场能力。

图说:亚洲大学「e技在身,万事达人」(ε-master)计画,将早期社会「师傅」精神,导入现代化技能,孕育新世代职场师傅。

<回上一页>

资讯捷径

----------------------------------------------------

活动  生活