亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

|  未来学生 |  本校学生 |  家长贵宾 |  一般访客 |  教职员工 |  毕业校友 |

|  本校优势  | 校园美景  | 认识亚大  | 杰出师资  | 入学招生  | 教学研究  | 行政服务  | 学习资源  | 学生照顾  | 活动生活  |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

<上图:亚大活动剪影 ─ 点按可阅相关报导、置上可观静止图像>

2012-07-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大、中医大「中亚联大」办学实力更强!---

中国医药大学、亚洲大学结为联合大学,对外名称「中亚联大」,两校合作,办学实力更强。

图说:亚洲大学副校长柯慧贞(左)与中国医药大学附设医院院长周德阳,签订临床心理师教学合作计画。

中国医药大学、亚洲大学(Asia University, Taiwan)原本就是兄弟学校,最近两校董事会分别通过,同意两校结为联合大学,对外名称就叫「中亚联大」,英文简称为CA2,两校资源共享、合聘优良师资、召开国际研讨会,两校学生更展开实质的课程与学术交流,合办「龙腾虎跃」等大型活动,扩展两校办学实力及影响力。

亚洲大学的创办人蔡长海教授,亦为中国医药大学董事长,他认为,两校实质上是兄弟学校,多年来,两校在校际合作及资源共享上非常紧密,包括合聘师资、两校学生跨校选课、校务行政网路化支援、课程规划、推广教育、学术研究、图书仪器共享及师生友谊竞赛等方面。

亚洲大学在短短11年内,连续7年获教育部评为教学卓越大学,学生已有1万2千多人,10年内逆势成长10倍,成为国内大学一颗闪亮的新星,尤其在创意设计、生物科技与资讯、半导体、健康政策方面的表现更为突出。

至于中国医药大学,不但获评为教学卓越大学第一名,且去年国际期刊论文1551篇,全台163所大学院校排行第7名,显示教学、研究能量相当强;中医大已在台湾建立一个相当完整的中西医结合医疗体系,在生物医学等方面的成就有目共睹,因此两校之间的合作联盟,将为大学教育作出更多的贡献。

亚洲大学校长蔡进发说,中亚联大已在学术研究上有相当多的绩效,如亚洲大学世界级的「菇类研究中心」所研发的新品种菇类、彩色白木耳等产品,经过中国医药大学进行动物实验,初步可抗7种癌症;另外,创设「中亚联大网路成瘾防治中心」,将开设全国唯一「网路成瘾门诊」。两校师生团队在教学、研究与服务方面,都有合作成效。

亚洲大学心理系硕士生陈香如同学指出,往来亚洲大学与中国医药大学,交通非常便捷,设有中亚联大专车,方便师生两校选修课程及活动交流,陈香如说:「我要到中国附医精神科上临床心理实习课,就十分方便!」

图说:中国医药大学与亚洲大学学生举办「龙腾虎跃」交流活动,热闹登场。

<回上一页>

资讯捷径

----------------------------------------------------

活动  生活