亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

|  未来学生 |  本校学生 |  家长贵宾 |  一般访客 |  教职员工 |  毕业校友 |

|  本校优势  | 校园美景  | 认识亚大  | 杰出师资  | 入学招生  | 教学研究  | 行政服务  | 学习资源  | 学生照顾  | 活动生活  |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

<上图:亚大活动剪影 ─ 点按可阅相关报导、置上可观静止图像>

2014-06-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大首次进入英国泰晤士报亚洲百大!---

图说:亚大半导体产研专班负责人许健教授(中),与5位来自印度、印尼毕业生。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)在国际学术排名又见大跃进!英国泰晤士报高等教育专刊(Times Higher Education)今(19)日公布2014亚洲前100名最佳大学排行榜,台湾有13所大学入榜,其中,亚洲大学是新上榜的大学,在亚洲百大排行第83名,台湾排第10名,也是亚洲最年轻百大大学!

今年5月,英国泰晤士报高等教育专刊公布创校50年内、全球百大新兴潜力大学排行榜,亚洲大学以创校仅13年的私立大学抢进全球百大排名,如今再挺进亚洲百大最佳大学排行榜,前台北医大校长、现任中国医药大学附设医院总执行长许重义说:「亚洲大学是全世界最年轻的百大新兴潜力大学!」

亚洲大学校长蔡进发说,创校13年来,学生人数从1千2百人成长1万2千人,在少子化困境中,逆势成长10倍;连续9年获教育部评为「教学卓越」大学,各项评鑑均通过绩优;以「品牌名师,打造品牌名校」,从台大、成大、交大等国立大学敦聘名师,另邀请12位诺贝尔学者到校讲座,其中,聘「威尔刚」之父穆拉德博士为名誉讲座教授,每学期由美来亚大讲课,学校在教学、研究、服务、产学方面都能快速成长。

图说:亚洲大学来自18国、近3百位国际学生,与本地生交流学习,加速亚大国际化脚步。

亚大也加速国际化脚步,除国际大师安藤忠雄所设计的现代美术馆外,师生们在国际间移动频繁,蔡校长指出,除了吸引17国、近300位国际学生就读,每学期广邀国际学者学术研讨,半导体产研专班就是办学特色之一,4年来,专班培育50位国际生,不论升学或就业,都有杰出表现,有的在台湾台积电等科技大厂当工程师,为台湾服务;今年共有5位印尼、印度毕业生,有1位要到美国硅谷当分析师,4位已获台湾科技大厂聘为工程师,同时被中研院、清大、交大录取全额奖学金的博士班,表现亮眼!

亚大设有送学生出国的六大途径,送学生出国游学、实习及当国际志工,或出国到当交换生、发表论文,还补助学生参加国际设计发明竞赛,2年来,共有700多人出国;近年来,该校学生积极参与各地国际发明展,已获66面金牌,还获17件德国红点、IF设计奖(全球排31名),教育部102年奖助学生国设计竞赛,在高教体系中,亚大排名第一,备受肯定。

图说:英国泰晤士报公布亚洲百大最佳大学排行榜,亚洲大学首次上榜排第83名,是亚洲最年轻的百大大学!

<回上一页>

资讯捷径

----------------------------------------------------

活动  生活