亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

|  未来学生 |  本校学生 |  家长贵宾 |  一般访客 |  教职员工 |  毕业校友 |

|  本校优势  | 校园美景  | 认识亚大  | 杰出师资  | 入学招生  | 教学研究  | 行政服务  | 学习资源  | 学生照顾  | 活动生活  |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

<上图:亚大活动剪影 ─ 点按可阅相关报导、置上可观静止图像>

2011-12-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学获教育部评鑑项目全数「通过」!---

教育部公布100年度上半年大学校院校务评鑑,亚洲大学获得五个评鑑项目全数「通过」,表现卓越。

亚洲大学获教育部评鑑项目全数「通过」!---

图说:亚洲大学邀请诺贝尔大师皮萨里德斯教授,造成轰动。

教育部12月23日公布100年度上半年大学校院校务评鑑,总计37所公私立大学受评,亚洲大学(Asia University, Taiwan)也是受评大学之一,五个评鑑项目全数「通过」,表现卓越。亚洲大学校长蔡进发说,亚大创校10年,不但办学绩效卓着,也重视评鑑,各项评比都名列前茅,不但是新设大学中佼佼者,也已跻身公私立名校之林。

此次教育部的评鑑过程分为兩阶段,第一阶段由学校自评,第二阶段才有评鑑委员到各校实际访评。评鑑的五个项目分别是「学校自我定位」、「校务治理与经营」、「教学与学习资源」、「绩效与社会责任」、「持续改善与品质保证机制」,评鑑的重点在于引导学校建立学生学习成效的评估制度;由于这次的评鑑採分别认可制,没有全校性的总评,也不做跨校性排名比较。

评鑑结果,37所受评的公私立大学校院中,有22校五个评鑑项目全数「通过」,台中市亚洲大学是其中一所受评大学;此外,一个项目被评为「有条件通过」的共10校、两个评鑑项目「有条件通过」的有1校,三个评鑑项目「有条件通过」的有1校,四个评鑑项目「有条件通过」的有3校。

图说:诺贝尔经济大师皮萨里德斯教授与亚洲大学学生互动热络。

「每次评鑑的亮丽成绩,极具社会公信力,亚洲大学因而受肯定!」蔡进发校长说,亚洲大学创校十年,接受教育部各项评鑑,都有亮丽的成绩单,创校3年,即获教育部评鑑为私校3组第1名;97年的系所评鑑全数通过;95年度起连续6年获教育部评为「教学卓越大学」;2次体育评鑑都第1等、品德教育获评优良奖,还有国际化获绩优奖助;连校园规划与建筑,也得「国家卓越建筑」金质奖;两年内聘请10位诺贝尔级国际大师来台与师生互动;其中「安藤忠雄艺术馆」就是大师的典范。

蔡校长指出,本校设有22个学系,还有两处世界级的研究中心,即「菇类研究中心」与「T-DNA水稻中心」;有五项国家型国科会整合研究计画,研发出世界首见含丰富多醣体的彩色木耳,及含高量花青素的抗衰老紫米等等不少创新产品,对健康食品及医疗药品方面,都极具贡献。2010年国际期刊466篇,全国163所大专院校排26名,胜过不少国立大学。

亚洲大学也不断创新特色,如成立创意设计暨发明中心,举办U19青少年发明竞赛,师生也获奖连连,参加国内外创意设计与发明竞赛,得奖217件;一年多来,光是马来西亚、韩国首尔等国际发明竞赛部分,即获15金、17银、9铜、3特别奖。国际学生来自18国200位,可招到印度、印尼高材生,培育为工程师留台在电子大厂服务,这些绩效,在在印证亚洲大学办学用心与努力。

蔡进发校长指出,坚强师资阵容、充足完善的设备,加上美丽如花园的人文艺术校园,让进入亚洲大学的每位同学都受到最好的照顾与关怀,不但全国首推「三品书院」、「志工大学」,这学期将再推「四创学园」等独特的校园文化,设立学习、生活及就业导师,从第一哩路到最后一哩路,辅导学生就业、创业,提升学生竞争力,毕业即就业。

图说:亚洲大学国际学院成立,招收许多国际学生。

说:亚洲大学课外活动精彩丰富,学生参与踊跃,亮丽表现自我。

<回上一页>

资讯捷径

----------------------------------------------------

活动  生活