亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆

|  首页 |  English |  繁体版 |

|  未来学生 |  本校学生 |  家长贵宾 |  一般访客 |  教职员工 |  毕业校友 |

|  本校优势  | 校园美景  | 认识亚大  | 杰出师资  | 入学招生  | 教学研究  | 行政服务  | 学习资源  | 学生照顾  | 活动生活  |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |

<上图:亚大活动剪影 ─ 点按可阅相关报导、置上可观静止图像>

2021-12-28 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

「中亚联大」与AWS创设智慧医疗云创学院---

每年培育2,000位学生,为台湾及全球输送智慧医疗产业人才

说:「中亚联大」董事长蔡长海博士说,中亚联大旗下的长佳智能,已用AWS进行AI应用开发、数据处理,并将成果输出海外。

亚马逊云端运算服务AWS (Amazon Web Services),与中国医药大学、亚洲大学(Asia University, Taiwan)结盟的系统大学「中亚联大」,今(28)日在台湾创设「智慧医疗大健康产业」的云创学院。AWS香港暨臺湾总经理王定恺表示,这是全台第一个为培育智慧医疗产业人才的云端学院。每年将培育2,000位学生,为台湾及全球输送源源不断的智慧医疗产业人才,并希望与「中亚联大」衍生企业产学串联,抓住医疗产业庞大商机,造福全球!

「中亚联大」董事长蔡长海说,中亚联大同时经营近20家医疗院所,衍生企业涵括医疗AI、基因分析、细胞疗法、制药、照护等领域;同时,AWS在全球已服务数以千计的医疗健康及生命科学企业客户,如辉瑞、莫德纳、拜尔等都在使用AWS进行创新,提供专用的健康服务和解决方案,有值得信任的健康网路、技术及专家。在台湾,中亚联大旗下的长佳智能公司,也已用AWS进行AI应用开发、数据处理、并透过AWS全球基础设施,将成果输出海外。

说:亚大校长蔡进发指出,「云创学院」所发展医疗健康服务软体资讯,是培育为人类健康服务人才的一大创举。

亚洲大学校长蔡进发指出,亚大已和AWS培训50位种子老师,未来每年将培育2,000位「中亚联大」学生,学习「云创学院」AWS云端技术所发展医疗健康服务软体资讯,行动医疗的远距医疗,及精准医疗的个人化医疗等相关应用。这是培育为人类健康服务人才的一大创举,更是「中亚联大」一大使命!

中医大校长洪明奇说,「中亚联大」云创学院,结合中医大、亚大,及AWS多年根植医疗产业深厚积垒,运用两校在医学、资讯电机及设计专长,共同培训未来人才。同学们完成「云创学院」课程,考到AWS云端国际证照后,即可到全球医疗产业服务,强化国际医疗职场就业能力。

AWS香港暨臺湾总经理王定恺表示,考到AWS云端国际证照后,至少薪水会多出27%,在美国年薪可达13万美元。

王总经理指出,AWS一直致力于透过AWS全球超过500门教育和培训课程、涵盖中等教育、高等教育及产业人才的多元化云端人才培养体系、以及与全台学校及政府机构等云端生态圈伙伴的紧密合作这三大优势,强化台湾跨领域云端人才的实力。很高兴能为「中亚联大」提供动能,进一步深耕台湾人才发展,继续引领台湾云端产业的发展。

图说:中医大校长洪明奇说,「中亚联大」云创学院,结合中医大、亚大,及AWS多年根植医疗产业深厚积垒,共同培训未来人才。

说:AWS香港暨臺湾总经理王定恺表示,希望与「中亚联大」衍生企业产学串联,抓住医疗产业庞大商机,造福全球!

说:「中亚联大」与亚马逊AWS,创设「智慧医疗大健康产业」云创学院,由「中亚联大」董事长蔡长海(右四)、 AWS香港暨台湾总经理王定恺(右二)、中医大校长洪明奇(右三)、亚大校长蔡进发(右五)、与会贵宾共同揭牌。

图说:「中亚联大」与亚马逊AWS,创设「智慧医疗大健康产业」云创学院,今天揭牌,「中亚联大」董事长蔡长海(前排左四)、 AWS香港暨台湾总经理王定恺(前排左三)、中医大校长洪明奇(前排左二)、AWS香港暨台湾策略方案部负责人谢佳男(前排左一),亚大校长蔡进发(前排右三)、广达电脑技术长张嘉渊(前排右二)、亚大生医系副教授王昭能(前排右一)等与会贵宾合影。

<回上一页>

资讯捷径

----------------------------------------------------

活动  生活