2010-12-06 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學創意發明團隊載譽返校!---

亞洲大學師生夾道歡迎,蔡校長稱讚在韓國國際發明展奪三金四銀七銅,是創校以來最大成就。

亞洲大學創意發明團隊載譽返校!---

圖說 :亞洲大學校長蔡進發(左)送花祝賀得獎同學,心中充滿驕傲!

「亞洲大學棒不棒!」、「亞洲大學!讚!讚!讚!」亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意發明團隊今天下午載譽返校,受到校長蔡進發等100多位師生夾道歡迎,蔡進發校長說,亞洲大學創意發明團隊參加2010韓國首爾國際發明展,14件參賽作品,勇奪三金四銀七銅,揮出全壘打,「這是亞洲大學創校以來,最大的學術成就!可喜可賀!」,近期內校方將對表現優異的師生頒獎表揚。

蔡進發校長指出,由於兩韓對峙的緊張氣氛,讓創意發明團隊到韓國首爾參加國際發明競賽,原本還是有些擔心,不過,為了爭取校譽,仍決定破除困難,支持創意發明團隊到韓國比賽,終於不負眾望,這是繼今年5月參加馬來西亞國際發明獎拿下獲得一金二銀一特別獎後,亞洲大學創意發明團隊再度揚名海外。

圖說:亞洲大學同學以熱烈的擁抱歡迎參賽同學光榮歸國。

亞洲大學創意發明團隊,今天下午5時載譽返校,蔡進發校長率領副校長劉育東、李培齊及學務長施能義、創意設計學院院長賴淑玲及商品系等100多位師生,在校門口夾道迎接,當創意發明團隊成員抵達學校下車時,除了鞭炮聲起,師生們還報以熱烈的掌聲,商品系同學田芸珮等人看到參賽同學們返校,紛紛趨前擁抱道賀,又叫又跳,直呼:「你好棒!」、「太棒了!」、「叫你第一名!」。

校長蔡進發稍後也向每位團隊成員送上一束鮮花,創意設計暨發明中心主任陳俊宏、執行長朱界陽、秘書游偉伶及參賽同學王瓊英、劉怡君等人都捧著花束,喜孜孜地走上紅毯,接受師生們歡呼祝賀,師生們豎起大拇指,尖叫、歡呼聲不斷,讓現場充滿歡樂氣氛。

圖說 :「狂賀!亞洲大學傳捷報,參加韓國國際發明展,榮獲三金四銀七銅!」海報。

教務處、教學卓越計畫辦公室、總務處製作了「狂賀!亞洲大學愛迪生,參加韓國首爾國際發明展大勝,為校爭光!」「狂賀!亞洲大學傳捷報,參加韓國國際發明展,榮獲三金四銀七銅!」的布條、海報,迎接載譽返國的師生們,最後大夥兒伸出大拇指、擺出姿勢,留下創意發明最佳團隊的合照。

創意設計暨發明中心執行長朱界陽指出,這次到韓國首爾參加國際發明展,同學們的表現超乎想像的好,不但四天的競賽,都堅守在攤位,還用流利的英語向為所有來賓解說自己的作品,在現場搶盡風頭,即使是會場播放的影片,也有不少鏡頭是介紹亞洲大學同學發明作品,難能可貴。

圖說:亞洲大學校長蔡進發(左)感謝創意設記暨發明中心提攜學生的用心,執行長朱界陽代表接受贈花。

圖說:亞洲大學創意設計暨發明中心執行長朱界陽(右二),開心地與校長蔡進發、創意設計學院院長賴淑玲 、副校長李培齊分享同學的傑出表現。

圖說:亞洲大學創意發明團隊載譽返校,師生簇擁、夾道歡迎。

圖說:亞洲大學校長蔡進發(右一)贈花給創意設計暨發明中心秘書、本次參與韓國發明展同學的「英文啟蒙小老師」游偉伶。

圖說:亞洲大學創意發明團隊載譽返校!韓國國際發明展奪三金四銀七銅,是創校以來最大成就。