2010-08-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學慈青社榮獲教育部評鑑「優等獎」!---

亞洲大學慈青社榮獲教育部評鑑推動環境保護有功學生類「優等獎」,全校師生與有榮焉。

亞洲大學慈青社榮獲教育部評鑑「優等獎」!---

圖說:亞洲大學慈青社同學宣誓力行減碳333活動。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)慈青社成員,積極推動校內環保風氣,除了推動自行攜帶環保餐具、學生餐廳減少使用免洗筷,還在校園內推廣節能減碳活動,力行「減碳三三三」環保運動,成效卓著,日前被教育部評選為全國大專院校推動環境保護有功學生類「優等獎」,消息傳到亞大,師生感到與有榮焉。

「慈青社是該校少數積極推動環保的社團!」學務長施能義說,因應全球暖化趨勢,慈青社率先邀請大家從日常生活中做起,力行環保,就能為發燒的地球降溫;所謂日行減碳三三三,是指節能有三:惜電、惜水、少開車;飲食有三:莫浪費、盡量素食、食用低碳里程食物;儉樸有三:延續物命、莫盲目追求流行、不使用一次商品,希望讓亞洲大學成為全台灣能源耗費量最少的大學。

總務長朱界陽也指出,他過去就邀請所有師生力行環保,他主張一分鐘做環保,老師或學生下課之後,利用一分鐘將冷氣、電燈關掉,順便把垃圾分類帶走,實施以來效果不錯,慈青社的同學們也接手持續推動環保,大家一起守護地球,是值得鼓勵的事。

此外,為了減少使用環保筷子、餐具等,慈青社成員積極遊說學生餐廳減少使用免洗筷,多使用環保筷,獲得各餐廳老闆支持,及該校衛保組的肯定,減少餐廳內各攤位免洗筷提供量與使用量,獲得廣大迴響。

慈青社社長、社工系四年級同學林怡岑說,該社成立以來,一再推動資源回收、隨手關燈等環保工作,獲得很大回響,也獲得學務處、總務處等單位的支持,給予很大的鼓勵及肯定,讓該社更加茁壯、成長,終能獲獎,受到肯定,「實在足感恩ㄟ!」

圖說:亞洲大學朱界陽總務長與慈青社一同為愛地球打拼。

圖說: 亞洲大學朱界陽總務長為慈青社成員打氣。

圖說: 亞洲大學慈青社向同學宣導日行333減碳活動。