2010-07-23 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學成立國際學院!---

國際學院在校園內營造國際舞臺,廣招外國學生,多聘國際學者,學生不出國也有留學的感覺!

亞洲大學成立國際學院!---

國際學院在校園內營造國際舞台,廣招外國學生,多聘國際學者,學生不出國也有留學的感覺!

圖說:亞洲大學學生歡送外籍畢業生。

國內大學教育高喊要國際化,亞洲大學(Asia University, Taiwan)99年(8)月成立國際學院,把口號化為行動。該校外國學生年年成長,已為國際學術交流、強化國內學生國際觀,開創一片天地,成為該校教育主流之一,受到矚目與肯定。

「亞洲大學成立國際學院,最主要目的是要在校園內營造一個國際舞台,廣招外國學生,多聘國際學者,讓本國學生不必出國也能有留學的感覺,同時可強化學生的國際視野!」亞洲大學國際副校長劉育東說,該校國際學院已招收200位外國學生,其中包括印度理工學院的高材生,希望3年成長為500位國際學生,使校園國際化的腳步加快,因應時代趨勢!

圖說:來自美、法等國大學生,在台中亞洲大學修「台灣學分」。

劉副校長說,民國93年,亞洲大學創校第3年,即設有全英文「國際學程班」,由當時的健康學院院長、現任衛生署署長楊志良教授,負責招收印尼8位學生,6年來擴展到美國、俄羅斯等9國200位學生。由於時機成熟,國際學院因應而生。

亞洲大學為了照顧外籍生,6年前特別設立「創意領導中心」,招收菁英學生,經過18學分學程的培訓,負責當外國學生的夥伴,一起學習、生活、遊樂。每年暑假有歐美大學生來亞洲大學上課,修「台灣學分」時,都由本地學生陪同參訪、照料起居,常看到她們在校園內打成一片,有如兄弟姊妹,劉副校長說:「國際氛圍的那種感受,充滿校園!」

圖說:杜蘭大學訪問團到竹山秀傳醫院參訪

亞洲大學國際學術交流中心主任蕭震緯說,該校學生受到外籍學生的影響,近3年來,已有膽識紛紛走出去,有的到美國加州大學奧斯汀分校拿雙聯學位,有到美國加州大學聖伯納分校當交換學生,有的申請獎學金到美國杜蘭大學實驗室築夢,也有到美國打工學習的團隊,還有到印度、薩爾瓦多等世界偏遠地區服務的志工...等等。目前該校正趕辦出國手續,9月間就有兩批同學要到美國築夢學習。

「在亞洲大學,你可以交到很多外國朋友,也有很多出國學習的機會!」這句話在亞洲大學校園中正夯!