2015-03-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

選校10大熱門排行,亞洲大學全台第3!---

大學個人申請選校10大熱門排行,亞洲大學全台第3;考生熱門追蹤10大校系,亞大心理系全台第2!

圖說:亞洲大學創意發明團隊出戰國際設計暨發明展,成績亮眼!

亞洲大學(Asia University, Taiwan)今年大學學測個人申請第一階段篩選結果出爐,提供考生落點分析的「大學生甘單」App公布指出,考生選填志願的10所熱門大學,前3名分別為銘傳、輔仁大學、亞洲大學;另又公布考生熱門追蹤的10大校系,亞大心理系職場健康與發展組全台第2名。

「大學生甘單」App分析排名指出,這項排名是依據考生學測分數、錄取機率,屬常態分布,因此,多數人選私校很合理;App今年新增功能,考生可選填自己想念的學校與科系,調查結果顯示,熱門10所大學分別為①銘傳大學,②輔仁大學,③亞洲大學,④文化大學,⑤淡江大學,⑥台灣大學,⑦東海大學,⑧成功大學,⑨逢甲大學,⑩嘉義大學。

另外,考生熱門追蹤的前10名校系,分別是①銘傳醫療資訊與管理系,②亞大心理系職場健康與發展組,③元智資傳系設計組,④銘傳企管系,⑤台南大學視覺藝術與設計系,⑥銘傳法律系,⑦銘傳資管系,⑧台北市立大學休閒運動管理系,⑨世新新聞系,⑩新竹教大藝術與設計系創作組。

亞大教務處招生組指出,今年大學學測,因考題較難,一般評估,個人申請平均級分下降2級分,亞大個人申請招生名額1496人,第一階段錄取3倍、人數為5143人,平均45.45級分,較去年44.42級不降反升,約成長1.03級分;其中,創意設計學院不分系國際設計學士班,最高66級分、最低50級分,平均53.16級分,僅次於護理系(公費生)53.94級分,另室內設計系(住宅空間組)平均51.22級分。亞大將於今(28日)分上、下午場舉辦新生說明會,4月11、12日第二階段面試,將正式錄取三分之一考生。

亞大教務長陳大正說,今年填選亞大學系的新生,競爭激烈,不少學系錄取率百分之二點多,如心理系(心理師研修組)招生4人報名200人,錄取率2%;光電與通訊系(通訊網路組)招生5人報名183人,錄取率2.73%;休閒與遊憩管理系(餐旅事業管理組)招生17人615人報名,錄取率2.76%;室內設計系(住宅空間組)招生11人396人報名,錄取率2.78%。

圖說:亞洲大學新生說明會高朋滿座,吸引新生、家長參與!