2015-05-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學視傳系-溶話,榮獲「A+創意季」金獎殊榮!---

學生參加台中文化創意產業園區展覽,【溶話Warmar Chocolate】呈現嶄新創立的巧克力品牌形象。

圖說:「溶話Warmar Chocolate」禮盒的包裝以錄音機與卡帶作為發想,將想說的話語與真心,傳達給被祝福的人。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)視傳達系繼新一代設計展後,5月7日至14日參加台中文化創意產業園區「A+創意季」展覽,為畢業展再創巔峰。今年視覺傳達設計類來自各院校計有39件入圍,競逐結果,亞洲大學視傳系以「溶話Warmar Chocolate」作品,獲得金獎殊榮,獲頒6萬元獎金。

亞洲大學視傳系主任謝省民表示,「溶話Warmar Chocolate」是由亞大視傳系侯純純老師指導,四年級王羚毓、李佳恩、張宇萱、唐芸、蔡卉怡、王庭安同學共同創作作品,她們透過思考性與視覺化的過程,轉藉圖像文字的包裝來拉近人與人之間的距離,呈現嶄新創立的巧克力品牌形象。

王羚毓同學說,不同於現行巧克力消費市場的包裝主流,「溶話Warmar Chocolate」包裝加入了新巧思、新創意,讓顧客可以透過我們設計的包裝理念,把想說的話隨著巧克力禮盒一起送到被祝福的人手上。

李佳恩同學也指出,「溶話Warmar Chocolate」禮盒的包裝,分為三入裝及八入裝兩款,在視覺上皆運用打凸方式呈現錄音機的圖像。象徵收錄著我們想說的話,讓一片片卡帶樣式的巧克力,將意義傳到對方心裡。每一個口味的Warmer,捎來ㄧ句短語,帶來一個小圖,傳達多一點的真心與祝福。就讓warmer溶話,溶化您,帶來滿滿的幸福。

「A+創意季」展覽為中部地區行之有年的設計展覽活動,集結中部地區設計相關大專院校參與活動,近年展覽學校版圖擴展至南北設計相關學校,是台灣年輕學子展現創意之平台。展覽範圍涵蓋了視覺傳達、工業設計、時尚設計、空間設計、數位媒體等五大設計領域,參展學校可在此交流、成長,企業亦能藉此機會發掘優秀創意人才,建立中部地區文創產業的媒合平台。

圖說:「溶話Warmar Chocolate」的品牌主視覺以製造歡樂的巧克力工廠為主軸,使用燙金的方式,讓整體包裝更有質感。

圖說:榮獲「A+創意季」視覺傳達類金獎的【溶話Warmar Chocolate】團隊,與視傳系系主任謝省民(左一)、視傳系畢專總指導老師游明龍(右一)合影。