2015-05-28 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大時尚系學生榮獲紡織論文競賽優勝!---

林青玫主任指導學生參加海峽兩岸三地紡織學術論壇,學生表現傑出。

圖說:亞大時尚系林青玫主任(左)指導學生參加海峽兩岸三地紡織學術論壇2篇論文,榮獲紡織論文競賽優勝!

中華民國紡織工程學會主辦2015年第6屆海峽兩岸三地紡織學術論壇暨第31屆纖維紡織科技研討會,在台南應用科技大學登場,亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系主任林青玫5月22日帶領、指導博士生前往發表3篇論文,其中,有2篇論文,榮獲紡織論文競賽優勝獎。

亞大時尚系博士生蕭沛宸、碩士生蕭靜芬同學分別發表「功能性電磁屏蔽/保溫複合彈性股線製備及其物性評估」、「天然藍靛與蘇木於不同染色方式複染時色彩表現之探討」論文,經研討會論文審查委員會評選,獲頒壁報論文競賽優勝獎。

林青玫主任強調,此次參與活動的學者,來自中國大陸、台灣、香港海峽兩岸三地紡織學術相關等多所學校科系,及台灣紡織、服飾、時尚等相關學校的科系,從優秀的論文中選出,進而榮獲優勝獎,實屬難得。

海峽兩岸三地紡織學術論壇被視為海峽兩岸三地紡織界的盛會,為學術界提供瞭解最新紡織技術、交流學術思想,以及加強科研和教學合作平台。此一論壇從2010年第1屆起,分別在中國文化大學、天津工業大學、逢甲大學、亞洲大學、東華大學、香港理工大學等先後舉辦,今年第6屆在台南應用科技大學登場,讓兩岸三地的紡織學術界廣泛交流,且在教師互訪、學生交流及科技合作等方面達成共識。

今年大會,以「智能紡織、技術創新」主題,旨在宣傳及推廣紡織的科研成果,同時展開專題演講、論文發表及靜態作品展示等活動,其中,主辦單位安排3場專題演講,分別邀請香港理工大學胡金蓮教授、天津工業大學陳利教授及中國文化大學郭文貴教授,就「功能紡織品的未來」、「走向智慧和高性能纖維預製體織造技術現況與發展」、「色彩科學於紡織產業應用之概況及其發展」等主題發表演講;下午接續進行壁報論文和口頭論文發表與審查評選。