2015-06-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學「英語文磨課師」課程獲金質獎!---

語發中心英語文磨課師課程,參加2015學習科技產品選拔,在「磨課服務類」中脫穎而出。

圖說:語發中心原創的「國際移動力培養計畫」-英語文磨課師課程,獲得習科技金質獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)語發中心原創的「國際移動力培養計畫」-英語文磨課師課程,參加2015金質學習科技產品選拔,獲選為「磨課服務類」金質獎,將於11月受邀出席「2015金質學習科技產品選拔成果發表會」,接受主辦單位頒獎表揚,並展示獲獎作品。

中華民國數位學習學會主辦、資策會數位教育研究所等業界協會協辦的「2015第二屆金質學習科技產品選拔」,分學習內容、平台工具、科技設備、數位遊戲、數位出版、行動應用、學習服務、磨課服務等8類獎項,歷經初、複審會議,共選出28件獲獎產品,6 月23日公布評選結果,亞大語發中心研發的「國際移動力培養計畫-英語文磨課師課程」在「磨課服務類」中脫穎而出。

亞大人文社會學院院長兼外文系主任陳英輝指出,亞大聘請台灣、美國、英國、加拿大、紐西蘭等五國師資,組成國際課程製作團隊,因應網路學習的趨勢,開發磨課師課程與英語學習教材,提供亞大在校生、策略聯盟高中生優質、創新的學習資源,是此一磨課師課程最大亮點。

圖說:亞大語發中心的磨課師課程,特別以亞洲大學現代美術館為背景拍攝過程。

陳英輝院長強調,亞大英語文磨課師課程,善用高科技便利性,建置U(ubiquitous)學習環境,學員可依照自己的時間、程度做線上學習,不受實體課室時空的影響;教學模式以主題式教學(theme- based teaching),任務導向學習活動(project-based learning),培養學員國際職場英語文溝通能力。至於互動式(interactive)教學影片及高度互動的(highly interactive)學習活動設計,是磨課師的核心設計,培養學員自主學習能力。

「此一英語文磨課師課程,更與翻轉教室(flipped classroom)結合,加強高中生英語文教學,銜接高中與大學英語課程!」陳英輝院長說,上週(6月18日)來自25所高中、97位高中生到亞大參與線上課程所延伸的實體課程,親身體驗外籍教師現場英語教學氣氛,高中生對於可以見到線上的授課教師及線上討論的同儕,均感到相當新鮮,有助於促進後續線上課程的互動。

圖說:亞大舉辦英語文實體課程,提升高中生英語文程度,與會高中生合影。