2015-11-02 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學勇奪運動舞蹈賽全國總冠軍!---

體育室副教授黃于庭領隊參加大專校院全國運動舞蹈錦標賽,共獲4金、11銀、12銅。

圖說:標準舞冠軍:創意設計學院不分系羅緯力(副社長)、健產系碩士班王裔婷(前任社長)

亞洲大學(Asia University, Taiwan)體育室副教授黃于庭10月31日帶領運動舞蹈代表隊14名隊員,參加中華民國大專校院104學年度全國運動舞蹈錦標賽,共獲4金、11銀、12銅牌,勇奪全國總冠軍,表現優異!亞大運動舞蹈代表隊已是連得兩次運動舞蹈錦標賽團體全國總冠軍。

黃于庭老師指出,此次亞大運動舞蹈代表隊成軍,共有14名隊員(4男、10女),從今年寒假即展開集訓,雖然選手並非體育專長,但在她與國家級教練趙士震調教訓練,還邀請亞運國家代表隊趙群倫老師,在培訓中為代表隊做模擬競賽的訓練,經漫長辛苦訓練,讓亞大國標舞選手實力大增。

「這次比賽的規則改變且比賽項目多達34組,體力、技巧對選手是最大的考驗!」黃于庭老師說,每位成員都擔任多項任務,必須參與多項比賽,如標準舞、拉丁舞各有5項比賽,還有國標舞個人賽、配對賽,每位選手要脫穎而出,除了體力,還要講求技巧,實屬不易。

今年全國性的大專運動舞蹈錦標賽,共有17所大專院校組隊參加,競賽結果,亞洲大學運動舞蹈代表隊不負眾望再度奪得全國運動舞蹈錦標賽全國總冠軍,其中,現任國標社社長王郁婷、副社長羅緯力、前任國標社社長王裔婷,一舉拿下4面金牌,另有11面銀牌、12面銅牌,還有10個第四名,獲獎選手包括曾凱崎、葉翰青、張俊祈、張庭敏、廖雯玲、黃琪瓅、蔡宜庭、許書郡、李佳穎、李文茜、劉巧君,靠著累積分數,勇奪團體組總冠軍。

黃于庭老師強調,第一次參賽的羅緯力同學,在訓練期間,因車禍腳部曾受傷,一度還擔心無法出場比賽,所幸羅緯力傷勢痊癒,加上他學習領悟力高,爆發力、肌耐力都非常好,可說是動靜得宜;而他與王裔婷搭配跳國標舞,舞姿延展性、協調性都不錯,呈現完美的組合,頗有大將之風,實力不輸職業國標選手,光是他們兩人就為亞大爭得3面金牌。

圖說:選手創意設計學院不分系羅緯力(副社長)、幼教系一年級黃琪瓅

圖說:淑女組冠軍:生科系四年級王郁婷(現任社長)、健產系碩士班王裔婷(前任社長)

圖說:亞洲大學運動舞蹈全體隊員合照