2015-12-01 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

國際學生創意設計大賽,亞大生成績讚!---

亞大學生共有9件作品得獎,共獲40萬元獎金,其中,1件榮獲創金獎,兩件奪國際設計組織特別獎。

圖說:視傳系四年級周沛均同學的「時尚台灣」作品,榮獲看見台灣基金會文化創意金獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院學生參加教育部青年署主辦的「2015臺灣國際學生創意設計大賽」,成績大放異彩,共有9件作品得獎,共獲40萬元獎金。其中,設有10個「國際設計組織」特別獎,亞大學生榮獲2個獎項,獎金20萬元;另視覺傳達設計系四年級周沛均同學的「時尚台灣」作品,利用漸層效果與線條延伸來展現台灣,榮獲看見台灣基金會文化創意金獎,獎金10萬元。

2015臺灣國際學生創意設計大賽,11月30日下午在台北山文創園區二樓創意劇場頒獎,由教育部長吳思華主持,亞洲大學校長蔡進發、創意設計學院院長王兆華、副院長謝省民等師長,到場向獲獎同學鼓勵。

活動主持人、亞洲大學講座教授林磐聳說,2015臺灣國際學生創意設計大賽,吸引46個國家及地區、790個校院系所學生、提供7985件作品參賽,競爭激烈,教育部長吳思華親自頒獎,由看見台灣基金會、溫世仁文教基金會等單位贊助,希望全球大學青年創意移動學習,讓外國師生看見台灣創意!

圖說:視傳系四年級陳彥同學(左一)的「台灣印象─辦桌」、視傳系四年級陳湘雲(左)同學的「台灣印象」兩件作品,分獲銅獎。

創意設計學院院長王兆華指出,10組「國際設計組識」特別獎,亞大榮獲2項,佔五分之一的佳績;其中,亞大游明龍老師指導、視傳系四年級張雨潔同學的「你看得到他們嗎?」作品,獲得墨西哥國際海報雙年展協會特別獎;另外,亞大陳怡潔老師指導、數位媒體設計系二年級黃昱潔同學的「擁抱恐懼」作品,獲得克布魯諾海報雙年展協會特別獎,各獲10萬元獎金。

「能夠得獎,真是太開心了!」張雨潔同學說,「你看得到他們嗎?」作品,是以簡單的畫面說明,需要被重視的往往容易被忽視,所以她將主要呈現重點縮小,再加上主題重點表達虛無的擁抱,反諷出那些需要被關心,渴望得到擁抱的弱勢族群。

至於財團法人「看見台灣基金會」提供的文化創意獎,除了視傳系周沛均同學勇奪金獎、獎金10萬元外,還有視傳系四年級陳彥同學的「台灣印象─辦桌」、視傳系四年級陳湘雲同學的「台灣印象」兩件作品,分獲銅獎,各獲頒3萬元獎金;另有1件佳作:視傳系四年級戴如伶同學的「辦桌台灣」,獲頒1萬元獎金。

至於廠商指定「看見台灣基金會」創新設計獎,亞大學生也有佳作3件:游哲文同學的「年年有魚」、曾子薇同學的「食甜甜好過年」、陳亭伃同學的「年年有魚亂亂蓋」,各獲頒1萬元獎金。

圖說:數媒系二年級黃昱潔同學的「擁抱恐懼」作品,獲得克布魯諾海報雙年展協會特別獎。

圖說:視傳系四年級張雨潔同學的「你看得到他們嗎?」作品,獲得墨西哥國際海報雙年展協會特別獎。

圖說:英文報紙Taiwan Times 介紹今年台灣國際學生創意設計大賽的報導, 其中特別以亞洲大學學生作品作為配圖。( 亞洲大學視傳系四年級周沛均同學的「時尚台灣」作品,榮獲看見台灣基金會文化創意金獎。)

圖說:亞大校長蔡進發(左四)與參加臺灣國際學生創意設計大賽獲獎同學們。