2015-12-15 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大榮獲全國盃美容競技大會第一名!---

保健系包辦「整體造型創意設計圖靜態組」前四名,榮獲校際團體大學組精神總錦標第一名!

圖說:連續兩屆參賽獲獎的李詠芯同學(右) 與她的模特兒。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)保健營養生技學系妝品組同學,在指導老師阮細令帶領下,參加2015年中華民國全國盃暨韓國髮型美容競技大會,表現優異,包辦「整體造型創意設計圖靜態組」前四名,還榮獲校際團體大學組精神總錦標第一名,為校爭光。

亞大保健系主任謝承紘指出,今年全國盃美容競技大會在建國科大登場,是歷史悠久的美容界盛事,還邀請韓國、大陸等國高手同台競技,計有美容美髮美膚業界人士及160多所高中職、大專院校、2600多人報名參賽;過去亞大保健系都只有少數同學以個人名義報名參賽,今年首次由講授「整體造型設計」課程的阮細令老師帶領保健系妝品組40多位學生參賽,參賽陣容浩大。

今年全國盃美容競技大會團體報名的項目,是整體造型創意設計圖靜態組,保健系謝芯妮同學獲得A組冠軍,謝芯妮同學說,當初設計作品時,只是想設計一個為夢想而舞動的舞者」。沒有想到意外獲獎,覺得很開心,「希望這次的幸運與鼓勵,能帶給我下一次獲獎的動力」。

「感謝阮細令老師無私地傳授技術,讓我收穫良多!」榮獲整體造型創意設計圖靜態組A組亞軍的保健系吳學玟同學說,在參賽過程中,同學們集思廣益投入設計,終能獲勝贏得獎盃,感到很榮耀,也能為校爭光。」;至於榮獲整體造型創意設計圖靜態組A組第三名是保健系翁梓烜同學。

圖說:參加全國盃美容競技大會,包辦前四名的保健系同學們與(前排左起)副教授楊雅甄、保健系主任謝承紘、副教授黃佩珍及阮細令老師合影。

值得一提的是,去年參賽就獲得創意整體彩妝真人組冠軍的妝品組三年級李詠芯同學,今年再度參賽,並挑戰不同項目,今年也拿下新娘秘書真人組第三名、攝影化妝真人組第四名;李詠芯同學平日就展現對於彩妝的興趣與天賦,並勇於自我風格的打扮,這次參賽前更是積極與阮細令老師討論,接受個別指導。李詠芯同學說:「更感謝模特兒全心投入,陪我不斷練習!」

指導老師阮細令指出,看見同學們今天優異表現,不禁想起當初同學們得知將要參賽,對整體造型設計還一無所知,心情是多麼忐忑不安,但幾個月來逐漸能掌握整體感與設計感,參賽後竟能有如此優異表現,深感欣慰,希望表現不如預期的同學們放開心胸,為下次提早做準備。

謝承紘主任強調,為回應學生於學習和實習過程的意見與將來工作的需求,課程委員會持續改進課程規劃,「整體造型設計」這門課是這學期首度加入,希望同學們能更全面而系統地統整與應用過往美容學的所知所學,很高興同學們第一次參賽就有好表現。

圖說:參加全國盃美容競技大會的妝品組全體師生開心合影。