2015-12-16 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學學生推甄考上國立大學研究所!---

生科系劉正芳、黃雅稚、謝孟哲同學,分別推甄考上台大、交大、興大、嘉義等國立大學研究所!

圖說:亞大生科系四年級同學(左起)謝孟哲、劉正芳、黃雅稚順利推甄考上台大、交大、中興和嘉義等國立大學研究所。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)生物科技系四年級同學劉正芳、黃雅稚以及謝孟哲,在生物科技學系副教授黃素華指導下,順利推甄考上台大、交大、中興和嘉義等國立大學研究所,實力不輸給國立大學學生,表現不俗,為校爭光。

據最新放榜結果,亞大生科系黃雅稚同學同時考取台大獸醫所、交大生物科技所、興大公共衛生研究所、興大生命科學所;生科系劉正芳同時考取台大獸醫所、交大生物科技所;謝孟哲同學則考取興大生命科學所、嘉義大學微生物免疫與生物醫學所。

指導老師黃素華說,她教導學生應該大量閱讀、多元學習,且強調生物科技系應屆畢業生要推甄研究所,除了課業外,專題研究與學術參與也很重要,鼓勵學生多參與實驗鑽研與學習,有助提升甄試成績。

劉正芳同學指出,她到黃素華教授實驗室學習微生物相關研究,在黃老師用心帶領、學長姐耐心指導,累積不少實驗經驗,實驗室也組成團隊獲得第四屆創業戰鬥營第一名;另參加校外研討活動,如生物醫學聯合學術年會、台灣微生物學會的壁報發表,並且擔任研究計畫助理及微生物學實驗助教,在生物科技專業領域上累積很多學習經驗。

「感謝黃素華老師2年來的栽培,引領了人生方向!」黃雅稚同學說,記得黃老師曾說過:「身為大學生,不光是只會讀書,還應該多參加活動、嘗試新的事務、接受新的挑戰,才不枉費繳那麼多學費。」,大二進入老師的實驗室學習,在老師開明、創新的教導下,使大學生涯更顯得豐富,除了將書本上的知識、專題研究,更跨越領域學習行銷、企劃、設計、發明、訓練口才,還參與校內外的各項活動競賽,如參加發明精英班培訓,目前擁有具抗菌層之牙刷、可替式棉花棒使用裝置兩項專利,也擔任過實驗助教,更參與dna、蛙骨的模型、生技產品開發專案;另連續兩年參與創業戰鬥營,都獲得第一名,這些歷練過程,雖然忙碌且勞累,但奠下紮實的功夫與學識面對推甄考試。

謝孟哲同學指出,在實驗室中,黃素華老師常鼓勵我們參與許多研討會、校內活動,如生醫年會與微生物年會的壁報發表,擔任「出血性大腸桿菌快速檢測試紙」研究計畫助理與微生物實驗助教,學習到許多的知識及技術,黃老師也常鼓勵我們參與跨領域活動,如發明菁英班培訓課程發表專利,在創業戰鬥營中也獲得佳績。

圖說:順利推甄考上台大、交大、中興和嘉義等國立大學研究所的生科系謝孟哲同學(左一)、劉正芳(右二)、黃雅稚(右一)與感謝指導老師黃素華(左二)的教導。