2010-02-10 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學體育評鑑得第一!---

亞洲大學體育評鑑,獲教育部評定為第一等,消息傳來,全校師生與有榮焉!

亞洲大學體育評鑑得第一!--

「 教育部大專院校體育專案評鑑結果出爐!亞洲大學獲教育部評定為「一等」,消息傳來,全校師生與有榮焉!亞洲大學(Asia University, Taiwan)創校僅9年,不但體育設施完備、教學績效卓越,全校還有5公里的環校健步走道,每年定期與中國醫藥大學合辦「龍騰虎躍」兩校運動聯盟,提升師生愛校及向心力,足以媲美國內知名大學。

教育部評鑑委員認為,亞洲大學將「健康」列為校訓之一,設校以來,就很重視體育活動,不但利用學校空間規劃運動場地,如400公尺的田徑場,看台的綠美化也頗具特色,至於體育館擁有羅馬競技場的外觀,美侖美奐,去年6月剛獲得國家卓越建設金質獎,也是婚紗攝影的勝地。

「亞洲大學是無圍牆的校園!」教育部評鑑委員指出,不但各戶外運動場所,都設有燈光設備,方便學生夜間運動,還有5公里的環校健步走道,可供附近民眾散步、活動;由於學校與附近居民沒有圍牆隔離,也方便居民使用各場地,校方並訂有對外使用辦法,如興農牛職棒隊舉辦棒球營隊、台電舉辦運動會,多次借用學校的體育設施。

亞洲大學組訓運動代表隊,參加校外競賽更不遺餘力,參加98年全國大專院校運動會,共派出43位選手,參加田徑、桌球、羽球、游泳、空手道及跆拳道等項競賽,亞洲大學共獲得3金1銀1銅,另有2位第五名、1位第六名,在全國162所大專院校中,獎牌總排名第24名,是創校以來最耀眼的成績,對一所年資不深的大學而言,這種亮麗成績難能可貴。

從民國94年起,亞洲大學與中國醫藥大學兩校每年一度的「龍騰虎躍」聯合競賽,今天在亞洲大學校園展開,兩校出動精英隊伍角逐羽球、籃球比賽,還有辯論、機智問答等賽程,由於戰況激烈,球場、舞台上都難分難解,希望藉由藝文活動,讓兩校間的交流活動更加多元化、趣味性,更提升師生愛校及向心力。

此外,亞洲大學運動性社團成立11至13個,如國標舞社、熱舞社、武學研究社、排球社、瑜珈社、悟風單車社、競技啦啦隊等,提供學生多元選擇,並聘請相關專長教師指導,如每年國企系舉辦的國標舞之夜,舞群們精湛的舞步及震憾的感光效果,驚豔全場。