2013-12-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大&僑泰聯隊參加國際拔河邀請賽獲冠軍---

亞大&中市僑泰聯隊參加國際室內拔河邀請賽,擊敗中國澳門、韓國等隊,獲得冠軍,並取得國手資格,將參加世界拔河錦標賽。

圖說:亞大&僑泰聯隊在預賽中5戰全勝,中國澳門隊4勝1敗,陸軍專校隊3勝2敗,韓國隊2勝3敗,由這四支隊伍進入準決賽

102年全國協會盃室內拔河運動錦標賽暨國際邀請賽11月23日在嘉義市立港坪運動公園體育館登場,亞洲大學(Asia University, Taiwan)&中市僑泰聯隊在此一國際邀請賽中,接連擊敗中國澳門隊、台灣的陸軍專校隊、韓國隊,拿下冠軍,同時取得國手資格,將於明年2月到愛爾蘭參加世界盃拔河錦標賽。

亞大&僑泰聯隊隊員、亞大休憩系二年級張博皓說,此次室內拔河國際邀請賽,有台灣、中國澳門隊、韓國、香港還有台灣的陸軍專校同場競技,亞大&僑泰聯隊在預賽中5戰全勝,中國澳門隊4勝1敗,陸軍專校隊3勝2敗,韓國隊2勝3敗,由這四支隊伍進入準決賽。

進行交叉激戰後,,亞大&僑泰聯隊先擊退強敵陸軍專校隊,進入冠亞軍賽,亞大&僑泰隊對上中國澳門隊,中國澳門隊一開始士氣高昂,有著驚人的開局,一時僵持不下,不過,到了比賽尾聲,中國大陸隊體力不及亞大&僑泰聯隊,最後由亞大&僑泰隊取得冠軍,中國澳門隊位居亞軍,季軍由陸軍專校隊擊敗韓國,分別列第3、4名。

亞大&僑泰聯隊是由休憩系二年級張博皓、王顥淳及休憩系一年級的王文星同學,與僑泰校友與學弟組成聯隊;2年前,台灣代表隊參加世界盃棉標賽,被判失格無緣奪冠,他們記取教訓, 打算捲土重來,因此,該聯隊從暑假就展開集訓練習,每週一到五,利用課餘時間到僑泰高中與學弟練習,假日更是一練就是八小時以上,全力拚搏,要先奪冠取得國手資格,再進軍世界盃拔河錦標賽,「辛苦沒有白費」,拿下國際邀請賽的冠軍。

亞洲大學&僑泰聯隊拔河隊教練潘明有,是亞洲大學經管所碩士專班的校友,潘明友教練說,拔河是很細膩的運動,往往在一秒鐘就決定勝負,這次取得國手資格後,他勉勵隊員們一定要努力爭取世界盃拔河錦標賽冠軍,繼續為國爭光。

亞洲大學&僑泰聯隊隊員、休憩系一年級王文星同學說,拔河是很無聊的運動項目,既然要練,就要堅持下去,「這次能取得代表權,實在太開心了」。

隊員王顥淳 、張博皓同學也指出, 為了取得世界盃拔河賽的國手資格,練習時有苦有樂,儘管練拔河練久了,手掌都會長繭、破皮,甚至受傷,有時還會很痛,但還是得忍痛、忍耐,比賽前,還要控制體重,等到比賽時我們再用體重、技術優勢把對手「拉掉」,是件很開心的事。

圖說:亞洲大學&中市僑泰聯隊在此一國際邀請賽中,接連擊敗中國澳門隊、台灣的陸軍專校隊、韓國隊,拿下冠軍。