2013-12-31 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大資傳系同學獲得「2013 TWNIC」團體優勝獎!---

2013 TWNIC校園公益活動,亞洲大學資傳系同學「關懷長者慶元宵,愛無所不在」案,獲得團體優勝獎!

圖說:亞洲大學資訊傳播系同學企劃的「關懷長者慶元宵,愛無所不在」活動,從全國決選15組中脫穎而出,榮獲團體優勝獎、9萬元獎助金。

台灣網路資訊中心舉辦2013年 TWNIC 校園公益青年企畫活動,公布決選獲獎名單,亞洲大學(Asia University, Taiwan)資訊傳播系四年級莊欣榮、黃筱珺、吳欣芷、李珮綺、劉庭吟、王薇慈等位同學企劃的「關懷長者慶元宵,愛無所不在」活動,從全國決選15組中脫穎而出,榮獲團體優勝獎、9萬元獎助金。

指導老師石金龍指出,該組企劃的主題是「關懷長者慶元宵,愛無所不在」,是在春節期間,到養老照護機構,關懷陪伴長者,輔以充實豐富的活動內容設計,包:團隊自我介紹.活動伸展操帶動唱、製作紙燈籠、搓湯圓、吃湯圓、猜燈謎、大合照等活動;除了展現年輕學子青春熱情的活力外,將幸福溫暖感染現場每位長者,並透過每場活動報導,啟發年輕族群對長者及時陪伴的重要性。

石金龍老師舉例說,該組同學透過與年長者製作紙燈籠等各項活動,讓年長者能與年輕人互動,體驗DIY的樂趣,接著吃湯圓與點心;還有猜燈謎,讓年長者分組進行有獎徵答,不僅能促進長幼聯歡的和樂,還能讓年長者回味以前燈謎的樂趣,活動全程會錄影;在活動結束前,與年長者一起合照,並親自將拍立得照片佈置在養老院牆上留念,使年長者日後看到這些照片,能回憶起活動中的關懷與陪伴,感受到過年過節的溫馨。

該企劃組組長莊欣榮同學表示,參選過程中,感謝資傳系主任陳士農、石金龍老師悉心指導,讓他們學會如何撰擬嚴謹可行的企畫案、整合媒體資訊、強化分析能力,激發我們學習動機。為了加強此企畫活動宣傳,該組同學會製作宣傳海報、經營facebook粉絲團,以達到宣傳效果。