2014-02-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大設護理系、蓋醫院,保證月入50K!---

中國醫藥大學、亞洲大學結盟「中亞聯大」,歡迎有意就讀亞大的學生,唸一所大學,共享兩校資源!

圖說:亞洲大學增設護理系,畢業即就業,保證50K!

亞洲大學增設護理系、興建醫院及護理之家,歡迎你!

護理系畢業後,到亞大醫院當護理師,保證50K!

中亞聯大,兩校資源共享!

2014大學暨技職博覽會,今(22日)天上午10時起在國立台灣大學體育館登場,臺中亞洲大學(Asia University, Taiwan)學生在博覽會攤位,穿著實習護士服,高舉宣傳標語,熱情歡迎有意就讀亞大的學生;同時告知中國醫藥大學、亞洲大學結盟「中亞聯大」,唸一所大學,共享兩校資源!

教務長林君維表示,創校13年的亞洲大學,已獲准增設護理學系,今年開始招生(第一年招收45人);並在學校旁興建482床附屬醫院,及第1期200床護理之家,其中,亞大附屬醫院預計今年8 月動工、明年底營運,斥資興建地上8層、地下2層醫療大樓;就讀亞大護理系,畢業即在學校醫院就業,保證月入50K,為學生創造更優質的就業機會。

林教務長強調,亞大「醫學及健康學院」,除了護理系外,還有健管、長照、心理、保健營養、生科等相關系所,與醫院、護理之家都有相關連,學生可在附設醫院上班、實習。另外,亞洲大學與中國醫藥大學已結為「中亞聯大」兄弟校,亞大可結合中國醫藥大學資源,讓中醫大醫學系、中醫系等相關系所畢業生,能支援亞大附屬醫院及護理之家。

亞大除了增設護理系,加入招生陣營,為了爭取優秀學子,還祭出高額獎學金,學測成績52級分以上,分8個等級可領8萬元至360萬元獎學金(分8個學期發放);其中,74至75級分可領360萬元獎學金;去年就有2位優秀學生,分別領取360萬元、160萬元獎學金。

亞大學涯中心主任龎玉涓說,為了落實職場「學用合一」需求,亞大除了設立5千萬元創業基金,協助在校生、校友創業;去年初,亞大師生還將研發T8銀耳技術技轉偉裕等多家公司,協助業者創造3500萬元產值,亞大學生隨技轉到公司,投入生產,月薪45K;另有學生由裕毛屋公司送到日本,與麵包大師實習,保證月薪33K,亞大正努力破除22K魔咒,全面締造學術、產業與人才三贏局面。

圖說:中亞聯大,兩校資源共享,亞洲大學護理系畢業後,到亞大醫院當護理師,保證50K!