2014-02-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大組成的中華代表隊奪得世界盃冠、亞軍!---

亞大、僑泰中學等選手組成的中華代表隊奪得世界盃男子600公斤組亞軍及男女混合600公斤組冠軍!

圖說:中華台北男子拔河隊戰況激烈。

2014年世界盃室內拔河錦標賽在愛爾蘭登場,中華台北男子拔河代表隊(由亞洲大學(Asia University, Taiwan)、僑泰中學、逢甲大學、台灣體大組成),在600公斤組錦標賽中,接連擊敗蘇格蘭、愛爾蘭、中國大陸等隊,進入冠軍賽,不幸敗給去年冠軍蘇格蘭隊,屈居亞軍,雖然無緣冠軍,但已昰中華隊在世界盃男子600公斤級空前佳績。

此外,中華台北男女混合代表隊600公斤組(由亞洲大學、景美女中、台灣師範大學、僑泰中學組成),因為有三名隊員剛比完600公斤組的比賽,接著比混合組體力尚未恢復,首戰雖輸給中國大陸隊,但打進冠軍賽後,再度對上中國大陸,中華台北男女混合代表隊在體力與戰術運用得宜,贏得男女混合組冠軍,完成二連霸。

中華台北男子拔河代表隊600公斤組參與其中的亞洲大學同學有:休憩二A張博皓、休憩二年級王顥淳、休憩一年級王文星同學,加上兩位畢業校友國企系王冠程、經管系劉盈宏、代表隊教練是由亞洲大學經管碩專班畢業的潘明有教練帶領。

至於中華台北男女混合代表隊600公斤組參與其中的亞洲大學同學有:代表亞洲大學的隊員有休憩二A張博皓、會資4B 的沈聖傑及經管系畢業校友劉盈宏。

潘明有教練說,為了這次2014年世界盃室內拔河錦標賽,他早在一年前帶領拔河隊展開集訓,先在去年11月順利拿下中華隊600公斤組代表權,隨即展出魔鬼訓練,並力邀逢甲大學汪在莒老師擔任重訓教練,指導選手體能,期許選手在這次的世界盃中突破各國好手的封鎖,贏冠軍盃。

畢業校友王冠程、劉盈宏順利完成亞洲大學學業後隨即當兵一年,在潘明有教練的召集下力馬加入這次中華隊的集訓,途中幾經思量,畢竟兩個人都各自背負著家裡的經濟來源,但是為了完成心裡未完成的夢決定放手一搏,一邊打工一邊參與嚴格的訓練,這段艱困的日子不是常人能想像的,家庭的壓力、對於世界盃的不確定感等等,都在這次的世界盃中將過去種種的心酸血淚都一次爆發,為中華隊寫下新紀錄也畫下新的里程碑。

圖說:中華代表隊合影。