2013-03-29 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大半導體產研專班入選經濟部智慧電子學院!---

亞大半導體產研專班,所開設短期在職訓練班課程經評選通過,將展開招生、開班等事宜!

圖說:亞大半導體產研專班在「世界先進積體電路公司」實習。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)半導體產研專班,入選經濟部工業局2012「智慧電子學院」,工業局於3月15日召集多位產學研專家共同評選,通過亞大半導體產研專班所開設短期在職訓練班課程,負責招收半導體現職工程師充電進修,提升專業技能;亞大半導體產研專班近期內將展開招生、開班與培訓等事宜。

亞大半導體產業專班負責人許健教授說,該班所提出短期在職訓練班已入選「智慧電子學院」的開班單位,所入選課程是「高壓元件分析與可靠度及TCAD之應用」、「高壓元件原理與佈局設計及「TCAD之應用」等,最近將另提出的新課程「低壓元件開發與整合技術及TCAD之應用」為備取課程。

亞大半導體產學專班入選經濟部「智慧電子學院」後,去年5月即在新竹新唐科技公司開班授課,有30位在職工程師充電進修,大大提升專業技能,許健教授說,由於進修效果明顯,新唐科技要求今年再續辦進修班。

圖說:亞大半導體產業專班,在畢業典禮中與專班負責人許健教授(右三)合影。

亞大半導體產學專班是國內大學中很獨特的學術團隊,研發「非摩爾定律」產品技術即類比、功率、高壓的元件物理及創意設計,先後受到台積電、世界先進、新唐科技等電子大廠獎助委託研發及產學合作。

許教授說,該班今年再獲多家電子大廠資助20位研究生獎學金,可望吸引更多印度、印尼等國際學生就讀;配合國際化腳步,該班預計4年招收20位台、成、清、交理工專長學生;每年5位國內同學與15位來自印度、印尼的高材生全英語授課研讀,兩年學費全免,還有多家電子大廠資助的獎學金,畢業後可到電子大廠當工程師。

據統計,亞大半導體產學專班3年來已培育40位科技人才,發表55篇國際期刊論文,參加歐美等國際研討會20多次,申請美國專利已核准2件,另7件申請中;去年,亞洲大學開設全英語學程招收國際生,教育部訪視結果,全部7個學程獲得「推薦」,其中,每位學生每週要唸5篇以上英文論文及專利的「半導體產學專班」,獲得「極力推薦」殊榮,更獲教育部900萬元獎勵,成為亞大辦學特色之一。

圖說:亞洲大學與台積電公司產學研發。