2012-12-28 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

時尚系參加襪品創意包裝設計競賽奪冠!---

時尚系參加襪品創意包裝設計競賽,展現創新力,陳鈺婷等位同學的襪品創意包裝奪冠!

圖說:亞洲大學時尚系同學向參觀者介紹襪品創意包裝。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系學生,參加財團法人工業技術研究院「襪品創意包裝設計競賽」活動,12月26日決選結果,選出金、銀、銅獎各1名、佳作3名、特別獎1名;其中,金獎是時尚系二年級陳鈺婷、范可昕、李姵萱同學以「襪子娃娃」為題設計之襪品創意包裝,獲得5000元獎金,她們的設計可被量產為2013織襪發展中心用限量禮盒。

時尚系主任林青玫指出,此次設計競賽,以亞大時尚系二年級同學參賽為主,學生透過襪品創意的形成及運用,以節慶禮品或是故事包裝作為設計主題,如情人節、聖誕節、父親節、母親節、元宵節、新年、彌月、幸運、甜點、襪子娃娃禮盒等,由該系師生一起發想創作,並以產品開發實用價值為前提,運用平日上課所學,將襪子折疊、縫製、染色、重組後重新注入襪品包裝新樣貌,賦予襪品新的包裝設計美學。

亞洲大學26日召開此次設計競賽決選,邀請織襪協會理事長張嵎順、工研院副組長羅立清、設計師李曉娟等產官界人士評審,評分標準包括主題性、創意性、商品化可行性及藝術性與環保;評選結果,時尚系陳鈺婷、范可昕、李姵萱同學以「襪子娃娃」為主題,不但具實用性,還結合創意與便利性,讓襪子也兼具送禮的特色,期望收禮人也可以感受到送禮人的心意,獲得冠軍。

時尚系二年級黃伃偵、林于玄同學以「甜點」為主題,呈現美味可口的顏色,融入孩童的思維角度,在襪子上加入繽紛多彩的裝飾與包裝,增添作品視覺價值,獲得亞軍;第三名是由時尚系二年級羅梓瑜、黃于珊同學創作「新年」作品,呈現中、日式新年慶典文化,台灣過年吉祥紅包與財神娃娃,帶給人們一整年的好福氣,祈求財源滾滾來。

此外,時尚系二年級趙薇、郭亭妤、曾筵嵐等位同學以「父親節」為主題,劉家秀、林芃彣、呂昱璇、魯孋萫等位同學,以及孔湘湘、宋歌、鄭丹儀等位同學分別以「甜點」為主題獲得佳作,莊穎潔、李婉君、景郁茜等位同學以「彌月」為題獲得特別獎,本次獲獎作品獲邀於明年1月4日起,在彰化縣社頭織襪發展中心展覽,歡迎各界蒞臨參觀。

圖說:時尚系二年級陳鈺婷同學、范可昕同學、李姵萱同學的「襪子娃娃」創意包裝設計,榮獲襪品創意包裝設計競賽第一名。

圖說:襪品創意包裝設計競賽第二名得獎者黃伃偵同學、林于玄同學,得獎作品:「甜點」。

圖說:時尚系羅梓瑜同學、黃于珊同學的作品「新年」,獲得襪品創意包裝設計競賽第三名。