2012-06-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學舉辦臺中學文創新視界設計創意競賽!---

文創新視界設計創意競賽,視傳系一年級陳映婷同學製作「臺中旅遊手札」,榮獲競賽第二名。

亞洲大學舉辦臺中學.文創新視界設計創意競賽!---

圖說:圖書館館長廖淑娟手拿第二名作品-視傳系陳映婷同學製作的「臺中旅遊手札」。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)視覺傳達設計系一年級陳映婷同學在「臺中學─文創新視界」設計創意競賽中,製作了臺中旅遊手札,榮獲競賽第二名(第一名從缺),陳映婷說,她設計的旅遊手冊,收集臺中的美、歷史及回憶,有各景點的相關資訊,讓遊客不僅不用上網查資,就可以玩的輕鬆愉快,內頁附有藝印章的圖示,可以讓全家親子同樂,在旅遊之餘,也對臺中有更深刻的了解。

亞洲大學21日下午舉辦臺中學.文創新視界設計創意競賽頒獎典禮,蔡進發校長到場致詞、頒獎,蔡校長說,『臺中學:文創新視界』這門課程,延續「霧峰學」的概念,和台中市文化局合作,聘請文創大師蒞校演講,啟發學生發想創意,提高學生的視野,從台中在地的資源,發現文創的靈感,進而創作的作品,突顯台中的特色。學校未來會持續開設這門課,聘請更多的藝術大師如本土雕刻大師朱銘等人演講,讓學生親炙藝術大師,向大師學習,提升文創的視野。

圖說:圖書館館長廖淑娟與獲得第二名的作品「竹」一同合照。

此一競賽,獲獎同學、作品(第一名從缺):包括第二名視傳系陳映婷同學的臺中旅遊手札,以及商設系四年級劉冠緯、王聖博、陳怡臻、保健系四年級何萱玲同學的「竹」,第三名商設系四年級陳則名同學Bottles Telescope,以及休憩系三年級李偉玲同學的台中MRT窗外─概念發想等。

劉冠緯等位同學的作品「竹」也很搶眼,劉冠緯等位同學說,竹子是東方代表的植物,高聳挺拔的竹子,給人一種清高而不失感性的特徵,加上亞大校園歐式建築中的羅馬柱,則給人穩重的感覺,以此兩大元素,衍生出竹的杯子等產品。

此外,商設系四年級林科町、林彥慧、林呈芸的「戴出故鄉味」作品,獲得佳作;林科町等位同學說,飾品是年輕人身上常見的裝飾,在生活上點綴更多趣味與色彩,以台灣霧峰出產稻米為發想,設計出一系列稻米文化特色的飾品。

「亞大第一次舉辦臺中學.文創新視界設計創意競賽,能有這樣的成績,很不錯!」時尚系陳慧純老師講評指出,評分的標準是依據創作規劃性、創作概念、創作性與完整呈現等項目。主要是呈現台中文化、彰顯台中地區的特色。其中,以「台中旅遊手札」最能呈現台中學的精神,「竹」的作品完整度高,是這一次的創意競賽中比較出色的作品;整體來講,豐富度夠,作品的主題呈現有待努力,第一名從缺,明年繼續努力。

圖說:亞洲大學校長蔡進發(左二)頒獎給臺中學.文創新視界設計創意競賽第二名得獎者。

圖說:亞洲大學校長蔡進發(左二)頒獎給臺中學.文創新視界設計創意競賽第三名得獎者。

圖說:亞洲大學舉辦臺中學.文創新視界設計創意競賽,校長蔡進發(前排中)與參加師生一起合影。