2012-05-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

創意設計學院參加新一代設計展獲銅獎!---

商設系同學的「無限延伸尺」作品獲銅獎及特別獎、展場設計競賽專案佳作。

創意設計學院參加新一代設計展獲銅獎!---

亞洲大學創意設計學院參加新一代設計展,商設系同學「無限延伸尺」作品獲銅獎及特別獎、展場設計競賽專案佳作。

圖說:創意設計學院參加新一代設計展,現場人潮眾多。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院第二屆3學系聯合畢業展,參加台北世貿中心三館『新一代設計展』,創意商品設計系陳則名、劉濠陞、蕭郁軒、李柏勳同學設計的「無限延伸尺」,獲得銅獎、有藝氏好設計特別獎。

「你曾經有尺不夠長的困擾嗎?」、「你曾經有尺一直滑掉的煩惱嗎?」商設系老師劉芃均指導陳則名等位同學設計的「無限延伸尺」,就是克服這樣的困擾,設計構想,可以讓尺不再受到長度的限制,短短一把15 公分的尺可以創造出無限的長度。

亞大創意設計學院3學系聯合畢業展,包含數位媒體設計系、視覺傳達設計系與創意商品設計系,分別以「回甘」、「質白」、「Link」為展覽主題,將於5月10日至15日參加『2012A+ 創意季設計展』,5月18至21日參加『新一代設計展』展出,內容包含動畫、遊戲、多媒體互動、平面設計、包裝設計、文創商品及創意商品類等作品。

圖說:設計學院院長賴淑玲(右)蒞臨現場聆聽展場組同學講解設計理念及細節。

亞洲大學去年參加台北「新一代設計展」,在展場設計競賽專案,榮獲銀牌;今年再接再厲參加展場設計競賽,以『Loopy(循環)』為展場概念,展場中,採用兩種特殊環保布料來作搭配,其一是由保特瓶回收再製的布料,這個布料特性除了原料是回收材料外,另外這個材料也非常的輕,同時具有高度的延展性,獲評為佳作。

今年參加新一代設計展,全台各校參展件數高達3376件、入圍457件,亞洲大學3學系學生有75件參展,其中,商設系、數媒系共10件作品入圍。商設系陳則名等位同學設計的「無限延伸尺」,獲得銅獎及特別獎。

此外,視傳系兩件作品入圍『2012A+ 創意季設計展』視覺傳達設計類及數位媒體設計類,另商設系有5件作品,入圍入圍『2012A+ 創意季設計展』工業設計類。

圖說:新一代設計競賽暨新一代設計展頒獎典禮現場。

圖說:亞洲大學商設系作品參加新一代設計展,獲得銅獎及特別獎、展場設計競賽專案佳作,新聞刊登於經濟日報上。