2014-03-18 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大拔河隊獲全國拔河賽2冠軍、1亞軍!---

亞大拔河隊在全國室內拔河錦標賽勇奪2冠軍、1亞軍,與景美女中組隊代表國家到蒙古參加亞錦賽!

圖說:亞洲大學男子拔河隊在全國室內拔河錦標賽中奮戰,榮獲大專組冠軍。

今年全國室內拔河錦標賽,亞洲大學(Asia University, Taiwan)勇奪2項冠軍、1項亞軍,是最大贏家!在大專男子組中,亞洲大學原本在循環預賽僅列第2,進入決賽後,先後擊敗國立體大、台北市大,首度封王;接著在公開男女混合550公斤級又摘冠,取得今年6月在蒙古舉行的亞錦賽國手資格;最後在男子組600公斤級錦標賽中再獲亞軍。

亞洲大學拔河隊教練潘明有指出,今年全國室內賽,於3月15日在新北市板橋區體育場登場,大專男子組600公斤級預賽中,北市大、亞大戰績同為4勝1和(雙方以1:1打平),亞大多2次犯規,讓北市大在預賽取得第1,但亞大力爭上游,決賽各以2:0擊退國體大、北市大,勇奪大專男冠軍。

「亞洲大學、景美女中組成的拔河隊,也在3月16日舉辦公開男女混合550公斤級錦標賽中奪冠!」潘明有教練說,該隊並取得今年6月在蒙古舉行的亞錦賽國手資格。另外,亞洲大學拔河隊在公開男600公斤級錦標賽中,獲得亞軍。

潘明有教練強調,亞大拔河隊隊員身高平均180公分、體重80公斤,被認為是國內各拔河隊中條件出色者,所以已多次與景美女中拔河隊員搭配,合作無間,不論是戰術與技巧,都培養出團隊默契。近年來,多次在國內外男女混合拔河競賽中,屢戰皆捷。

亞大體育室主任李明榮指出,亞洲大學拔河隊於2010年成立,即在全國室內拔河錦標賽男子公開600公斤級奪冠,取得參加韓國亞洲盃代表權,也一戰成名拿下冠軍;去年10月、11月參加韓國拔河邀請賽600公斤級、嘉義兩岸三地國際邀請賽600公斤級均獲冠軍;今年2月,亞大、僑泰中學等拔河選手組成的中華男子拔河代表隊,奪得世界盃男子600公斤錦標賽銀牌及男女混合600公斤級金牌,成績亮麗。