2020-12-17 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

保健系贏奪「美容美睫美甲國際賽」總冠軍---

學生榮獲「凝膠美甲彩繪組」、「生活彩妝組」2組冠、亞、季軍!

圖說:保健系主任李明明(右五)、指導老師楊雅甄老師(右六)與榮獲「凝膠美甲彩繪組」保健系妝品組前三名同學、「生活彩妝組」前四名,及「化妝設計圖」殿軍碩士生蔡孟霖(右一)合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)保健系學生參加2020年「台灣世界盃美容美睫美甲文創」國際競賽,贏得團體組總錦標冠軍;其中,保健系妝品組三年級同學郭采豫、廖涓合、胡軒瑄同學勇奪「凝膠美甲彩繪組」競賽個人前三名冠、亞、季軍。保健系二年級連婉筑、林佑珊、許念縈、張雅涵同學包辦「生活彩妝組」競賽妝品組前四名;碩士生蔡孟霖同學榮獲「化妝設計圖」競賽第四名。

保健系主任李明明說,今年由帶隊老師楊雅甄、廖秀瑩、江秀蘭和阮細令老師指導,該系同學有傑出表現,頻頻在此一競賽中獲大獎,終能抱回總錦標冠軍獎盃,感到相當欣慰。阮細令老師表示,今年度參賽學生的凝膠美甲作品很優異,此次讓作品在比賽中脫穎而出,能站上舞台領取獎項,更是亞大保健系榮耀。

郭采豫同學以設計主題「COLORFUL」作品獲得凝膠美甲組冠軍大獎,她的創意設計圖特色,是選用色彩鮮豔以及大膽的視覺效果。當人的視覺在觀察物體時,色彩給人的印象是迅速、深刻、持久的。

「色彩具有不可思議的神奇魔力!」郭采豫同學說,不同的色彩代表著不同的心理,同樣也給人不同的感受與影響力。至於圖中央有著「COLORFUL」字樣,此字意味著多采多姿、生動的和富有趣味的意思,希望自己這一生能夠活得是豐富的以及多采多姿並且做著自己喜歡的事,這次能獲獎真的很開心,也謝謝老師的指導。

圖說:保健系指導老師廖秀瑩老師(左一)、楊雅甄老師(左二)、阮細令老師(右一)和江秀蘭老師(右二)與參賽同學們合影。

榮獲凝膠美甲彩繪組競賽個人亞軍的廖涓合同學,以「星月捕夢」獲得佳績,她表示,在老師的鼓勵下完成這場比賽,一切都苦盡甘來了!自己又新解鎖了一個成就。比賽過程希望作品能最完美呈現,這場比賽帶給我的不僅僅只是一個名次,而是告訴自己有無限的可能,不要畫地自限才能有進步的空間。

以「放縱の絢爛」獲得季軍的胡軒瑄同學表示,她層層加疊並運用色彩的渲染,描繪出處於現在忙碌的社會,充斥著錯綜複雜的煩惱,在疲憊不堪的時候,讓美麗的事物渲染,讓大家都被愉悅充滿,放鬆的氣氛瀰漫空氣中,多麼迷人、絢爛呀!在創作的過程除了以耐心和細心,最重要的有一顆愉悅的心,來完成自己的作品!

保健系妝品組2A連婉筑同學獲得生活彩妝組競賽組冠軍,她開心地表示,開學時仍對化妝一竅不通,在化妝的技巧與步驟上,也很不熟練,不過,老師細心的教導與訓練,以及與同學之間互相練習而快速的進步。

贏得亞軍的林佑珊同學表示,在賽前練習,和搭檔非常認真練習,比賽當天十分緊張,只想著讓妝容更加細緻。此次觀摩好多項目的比賽,讓我們大開了眼界。謝謝老師指教才能在這次比賽中收穫滿滿,凱旋歸來。

圖說:榮獲凝膠美甲彩繪組競賽冠軍的郭采豫同學獲獎作品「COLORFUL」。

圖說:榮獲凝膠美甲彩繪組競賽亞軍的廖涓合同學「星月捕夢」作品。