2011-06-10 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學勇奪2011中區管理個案競賽亞軍!---

經營管理學系碩士班日前勇奪「2011中區大專院校管理個案競賽」碩士組亞軍,為校爭光。

亞洲大學勇奪2011中區管理個案競賽亞軍!---

圖說:亞洲大學經營管理學系同學參加「2011中區大專院校管理個案競賽」碩士組,勇奪亞軍,為校爭光。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)經營管理學系碩士班一年級同學孫揚威、林正儒、林祺祐、戴玉蓉、張韵、郭庭綺、張皓閔與楊喬安等,在經管系吳欣蓓老師的帶領下,日前參加「2011中區大專院校管理個案競賽」碩士組,勇奪亞軍,為校爭光。

經管系主任陳世良說,中區管理個案競賽自2003年起,由朝陽科技大學、東海大學、逢甲大學和靜宜大學四所學校企管系輪流舉辦,另有國立彰化師範大學、國立中興大學、聯合大學和亞洲大學等策略聯盟學校參與競賽,活動目的在提升中部地區管理相關系所學生的個案分析能力、臨場表達和反應能力。

今年活動輪由朝陽科技大學主辦,於5月28日及29日舉行,亞洲大學經管系是第二次組隊參與競賽,不過,此次參賽的同學們都是第一次參加,他們能應用在校所學,以絕佳團隊默契順利擊敗東海大學晉級冠軍賽,非常不容易;最後雖然以些微差距分數輸給冠軍隊逢甲大學,但表現已十分亮眼。

圖說:「2011中區大專院校管理個案競賽」賽程表,

陳世良主任指出,中區管理個案競賽分成大學組、碩士組以及碩士專班組等三個組別競技;主辦單位當場抽取管理個案、限時閱讀、討論、製作簡報、提問友隊與回答問題等方式進行比賽。過程中,除了檢驗每位參賽同學的個案摘要、分析與口頭演示的能力,更在考驗選手們的時間掌控能力與臨場抗壓性,各隊得沈著闖關,才能勝出。

經管系的參賽同學們為了爭取好成績,在比賽前兩個月成軍後,每周進行自主性的集中訓練,並由吳欣蓓老師陪伴與指導,學習過程中也承蒙陳世良主任、陳坤成老師、莊淑惠老師、邱文宏老師、朱立聖老師及學長姐們的協助與指教,還有亞洲大學教卓計畫經費的支持,同學才能組隊報名參加,獲得佳績,為校爭取榮譽。

參賽同學孫揚威等人說,經由參與這次競賽,從漫長的準備到現場的機智應對,他們不但學習到許多個案分析的技巧,也累積競賽經驗,同時認識許多他校的同學,進而交換心得,提升自信心,同時體會團隊合作的可貴;現在同學間的情誼比往常更好,彼此更砥礪向學,是比賽之外最大的收穫。

圖說:亞洲大學經營管理學系同學勇奪亞軍,獲獎合影。