2013-06-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

時尚系陳宣翰榮獲大專攝影比賽Nikon特別獎!---

亞洲大學時尚系二年級陳宣翰同學,榮獲2013全國大專攝影比賽Nikon特別獎,為校爭光。

圖說:陳宣翰與得獎攝影作品「交織的淚血」。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚設計學系二年級陳宣翰同學,以「交織的淚血」作品參加2013年全國大專院校及高中生攝影比賽,榮獲Nikon特別獎,獲頒Nikon單眼相機一台(價值約25000元)表現亮眼,為校爭光。

時尚系主任林青玫說,由世新大學圖文傳播暨數位出版學系、台灣愛克發吉華股份有限公司、Niko國祥貿易股份有限公司共同舉辦的攝影比賽成績揭曉,今年共計1114人參賽,參賽件數3342件,競爭激烈,本系陳宣翰同學能獲得特別獎(獎項前三名),實屬不易。

獲獎的陳宣翰同學說,他從小在藝術家庭中長大,父親擔任攝影學會常務理事20多年,得獎無數也辦理不少的攝影比賽,他國小時就跟著爸爸穿梭在攝影活動中,「或許這是遺傳基因跟耳濡目染吧!」,就讀亞洲大學時,課餘也喜歡背著相機到處捕捉生態及人物感動的照片。

圖說:陳宣翰同學的得獎作品「交織的淚血」。

陳宣翰說,這次是在校園內看到張貼的競賽海報,因為手中有自認不錯的照片,趕在最後報名時投遞了出去,沒想到居然會從眾多作品中獲得最高獎項—特別獎,「真是既高興又驚喜!」,所有辛苦努力,都是值得的。得獎照片是今年過年期間在台北松山慈惠堂辦理兩岸文化藝術展演活動雜技表演時實地拍攝。

時尚系主任林青玫也說,此次攝影比賽,6月15在世新大學頒獎,主辦單位公司經理在頒獎後,親自向陳宣翰同學致意,肯定他獲得該公司最高獎項特別獎的作品。

時尚系二年級導師林敬文也說,青輔會在101年所舉辦的區域和平志工團全國青年志工攝影比賽,亞大國際志工團也報名兩件在國際志工服務時令人動容的照片參加評選,在千件作品當中,陳宣翰同學初試啼聲即榮獲金牌獎,獲頒獎金3000元及獎狀鼓勵。

圖說:陳宣翰得獎攝影作品「心態決定體態」。