2013-06-25 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

國企系李心慈錄取英國6所知名研究所!---

國企系應屆畢業生李心慈同學,獲英國6所知名大學研究所錄取,為校爭光,蔡進發校長接見表揚。

圖說:連獲英國6所知名大學研究所錄取的國企系應屆畢業生李心慈同學。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)國企系應屆畢業生李心慈同學,獲英國英國巴斯大學(University of Bath)、 愛丁堡大學(University of Edinburgh)、諾丁漢大學(University of Nottingham)、史崔克萊大學(University of Strathclyde)、艾賽司特大學(University of Exeter)、瑞丁大學(University of Reading)等6所知名大學的財務與投資研究所的入學許可,蔡進發校長今(25日)天上午接見表揚,讚許李心慈同學表現優異,學校與有榮焉。李心慈同學父親李誠源也陪同蔡進發校長會面,感謝學校和師長的栽培。

蔡進發校長表示,亞洲大學在推展國際化上投入不少資源,不論是在提升英語能力方面,開設許多的免費的英語補習班,也補助同學參加暑期國外姐妹校的交換學生研習活動,希望能提升學生的國際競爭力,對於李心慈同學的表現,學校引以為榮,這也證明亞洲大學在推展國際化的成果優異。

圖說:國企系李心慈同學(中)與國企系主任李永全(左一)、個案中心呂承璋老師合照。

李誠源表示,他是1989年起到大陸經商,心慈在3歲即隨父親至大陸,求學期間因為父母工作因素而多次轉學,使得心慈在生活上比較獨立,學習也不需要家人擔心,他對亞洲大學栽培心慈十分感謝,尤其心慈在個案中心擔任教學助理,對於她分析和思考問題有很大助益,看到心慈在大學這四年的蛻變和成長,覺得當初選擇就讀亞大是對的。

李心慈同學表示,受到父母的影響,對商業還有財務投資感到興趣,面對廣大的大陸市場,明白要突出就需要更廣的視野與專業,當初在國際企業學系修課時就選擇國際財務管理學程,期許自己未來要出國增廣見聞,因此,在校期間參加學校所提供的英文證照班,提升自己的英文能力,也參加學校國際交流中心所辦的暑期與馬來亞大學交換學生,到馬來亞大學學習期間,體會不同教育環境的學習方式,增廣見聞。

李心慈同學還參加個案中心呂承璋老師所辦理的財金證照研習班,加強自己的財金專業知識能力,她說,非常感謝亞洲大學所提供這麼多的教學資源,幫助自己在專業能力和國際觀表現的提升。

李心慈同學強調,申請到英國研究所能如此順利,要感謝國企系呂承璋老師的輔導,當初呂承璋老師費心地介紹各大學的特色,並分析對自己未來職涯發展的影響,同時大力協助申請入學的相關作業。

暑假期間,李心慈同學打算到英國所錄取的各大學去參觀,了解各校系的環境、資源和課程規劃,再好好的思考要選擇哪一所學校來就讀,她期許自己未來學成後可以進入知名投資銀行或公司,發揮自己的興趣和專業。

圖說:國企系李心慈同學(右二)與父親李誠源(左二)、國企系主任李永全(左一)、個案中心呂承璋老師(右一)。

圖說:亞洲大學校長蔡進發(中)接見鼓勵獲英國6所知名大學研究所錄取的李心慈同學。